В приоритете – люди

Транспортная инспекция выполняет сложные и ответственные задачи, основной из которых является обеспечение контроля за соблюдением производителями транспортных работ и услуг законодательства в области транспортной деятельности.

Сотрудников Транспортной инспекции можно увидеть на трудовом посту, в том числе и на автодорогах, в разное время года и в любую погоду. Особенно напряженным периодом для перевозчиков является, как правило, время летних отпусков, когда по территории республики движется множество автобусов в международном сообщении, выполняющих пассажирские перевозки, и все хотят быстрее добраться до места назначения. Однако главное при этом – безопасность на автомобильных дорогах.

И хотя летний период уже закончился, цыплят, как говорится, по осени считают. Вот и коллектив регионального отдела контроля автомобильного транспорта в Жлобине Транспортной инспекции по Гомельской области в ушедшем сезоне поработал с высокой отдачей.

В рамках указания начальника Транспортной инспекции Республики Беларусь в течение июня – августа региональным отделом контроля автомобильного транспорта в г. Жлобине были проведены проверки по соблюдению международными автомобильными перевозчиками, осуществляющими перевозки пассажиров, законодательства в области автомобильного транспорта. По сообщению начальника РОКАТ Сергея Рабаткевича, сотрудниками отдела было проверено 33 автобуса, из них 6 – иностранных перевозчиков. Основными направлениями перевозок пассажиров являются Украина и Россия, реже – Молдова и Болгария.

При проведении контроля по соблюдению режима труда и отдыха водителей согласно Европейскому соглашению, касающемуся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР) от 1.07.1970, был выявлен ряд нарушений. Привлечено к административной ответственности 26 водителей белорусских перевозчиков и 8 – иностранных.

Специалисты регионального отдела контроля автомобильного транспорта в г. Жлобине Транспортной инспекции по Гомельской области особое внимание уделяют контролю за безопасными перевозками пассажиров. Проверка на дорогах проводится в течение всего года, чтобы выявить и пресечь нарушения, а также разъяснить водителям суть нарушений режима труда и отдыха при выполнении транспортных работ и оказании услуг. Все это дает свои плоды.

Валентина ШИНКЕВИЧ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.