Ради жизни берегите себя на путях!

23 августа на Витебщине, как и на всей Белорусской железной дороге, прошла акция «Стоп – неверный шаг!» по соблюдению правил поведения граждан при нахождении на железнодорожных путях.

На 12 станциях Витебского отделения БЖД (Витебск, Полоцк, Новополоцк, Богушевская, Лиозно, Городок, Крулевщизна, Поставы, Шумилино, Верхнедвинск, Глубокое, Бычиха) велся разговор с пассажирами о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Находящимся на перронах и в залах ожидания вокзалов людям раздавались листовки с соответствующими инструкциями. Активное участие в акции приняли работники Витебского отделения, члены первичных организаций ОО «БРСМ», сотрудники милиции и военизированной охраны.

С 29 августа по 8 сентября планируется проведение акции «Дети и безопасность», чтобы привлечь внимание родителей и подростков к проблеме несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта и предотвратить их. Не секрет, что основными причинами остается игнорирование детьми элементарных мер безопасности: нахождение в зоне повышенной опасности в наушниках, разговоры по мобильному телефону при переходе железнодорожных путей, фотографирование на объектах железнодорожного транспорта. Беды можно избежать, соблюдая элементарные правила безопасности. От этого зависит человеческая жизнь.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.