Понять правильно

Под таким девизом 25 сентября во Дворце детей и молодежи «Золак» в форме открытого диалога состоялась районная родительская конференция.

На мероприятии присутствовало более 400 представителей родительской общественности, педагогов, специалистов заинтересованных служб (психологи, сотрудники ИДН, ОГАИ, РОЧС). Было познавательно и интересно. Роль семьи в воспитании ребенка трудно переоценить, поэтому формат таких встреч востребован среди родителей и вызвал широкий резонанс.

Рассматривались и обсуждались вопросы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, профилактики суицидального поведения подростков, как правильно поддерживать здоровье детей, основы пожарной безопасности в быту, о безопасности детей на дорогах.

Безопасность детей – это обязанность, которая требует большой ответственности от родителей. Необходимо учить детей не только соблюдать Правила дорожного движения, но и с самого раннего возраста быть наблюдательными. Сотрудники ГАИ напомнили родителям, что основной способ формирования навыков поведения у ребенка – это наблюдение, подражание взрослым и прежде всего родителям. Многие взрослые, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению на дороге.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Несмотря на свои заботы, вечную спешку, помните о тех, кому нужны ваша помощь и совет – о ваших детях. От родителей, бабушек и дедушек, которые занимаются с малышами, зависит, как дети в дальнейшем будут вести себя на дороге. Используйте для этого каждую свободную минуту – во время похода в школу или в детский сад, поездки за город или в гости. Посвятите отдельную прогулку правилам перехода через дорогу. Проверьте, правильно ли ваш ребенок их понимает, умеет ли использовать эти знания в реальных дорожных ситуациях. Для этого потренируйтесь вместе переходить по пешеходному переходу через проезжую часть с односторонним и двусторонним движением, через регулируемый и нерегулируемый пешеходные переходы.

Пройдите вместе с ребенком по привычному маршруту в школу и обратно. Кроме того, продумайте этот путь так, чтобы он стал более безопасным.

Анастасия ЗАБАВСКАЯ, старший инспектор по АиП ОГАИ Заводского РУВД г. Минска

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.