На зеленой уличной волне

встречают весну водители Новополоцка, где тестируют три новых светофора Столько же пешеходных переходов стали регулируемыми: в районе домов № 54 и 103 по ул. Молодежной, а также вблизи гостиницы «Нафтан».

Для координации работы светофоров согласно алгоритму зеленой волны их оборудуют специальными GSM-контроллерами. По словам начальника отдела ЖКХ Новополоцкого горисполкома Сергея Шамрило, это одна из пилотных инициатив по реализации проекта «Зеленый город», предусмотренного Программой развития ООН в Беларуси в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь при финансовой поддержке Глобального экологического фонда.

Дорожная инфраструктура города нефтяников дополнена новыми объектами для обеспечения безопасности пешеходов и водителей, а также последующего внедрения алгоритма зеленой волны. Это позволит уменьшить количество остановок автомобилей на перекрестках, сделать более эффективным движение личного и общественного транспорта, а также снизит экологическую нагрузку от выхлопных газов. На регулируемых пешеходных переходах появились островки безопасности, подходы к которым выложены тактильной плиткой для людей с ограниченными возможностями. Теперь дело за самими участниками движения, от которых требуется только одно – соблюдать ПДД.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.