Молотком по стеклу

Недавно в Полоцке был вынесен приговор двум парням, которые сначала неудачно попытались угнать один автомобиль, а потом угнали другой.

Как рассказал помощник прокурора Полоцкого района Роман Гурченок, двое жителей Полоцка, младшему из которых было 26 лет, а старшему – 32, в ноябре прошлого года «мучились» от безделия. Сейчас они уже не помнят, кому из них первому в голову пришла идея покататься по городу на автомобиле. Но факт остается фактом – парни решили во что бы то ни стало сесть в машину и поехать куда-нибудь. И совсем не беда, что автомобиля у них в собственности не было. Вон их сколько стоит на парковках!

Для начала они попытались угнать ВАЗ-21093, припаркованный возле дома по улице Тросницкой в районном центре. Простейшая техника, «круче» и не надо, есть четыре колеса и руль. Ребята со знанием дела разбили заднее левое стекло молотком, забрались в салон и пытались соединить провода замка зажигания. Однако угнать авто не получилось – замкнуло рулевое колесо.

Но, если цель поставлена, она должна быть достигнута. Оставив «Жигули» в покое, полочане направились к другому автомобилю на той же улице – выбрали Volkswagen Jetta. Тем же молотком разбили правое переднее стекло и завели двигатель. Молодые люди катались по Полоцку, пока не были задержаны правоохранителями. Сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на машину без стекла.

Суд назначил одному из угонщиков наказание в виде лишения свободы сроком на три года четыре месяца, второму – три года три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Геннадий ЗАКРЖЕВСКИЙ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.