Единым фронтом

Школьная детская телестудия «Юные пропагандисты» совместно с отделением агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома выступают единым фронтом в борьбе за безопасность на дорогах региона.

Ребята из СШ № 46 систематически освещают в своих видеороликах, как проводятся единые дни безопасности дорожного движения. Скажем, последний, мартовский, прошел под девизом «Пристегнись к безопасности!» и был направлен на пропаганду использования средств пассивной безопасности (ремни, шлемы, детские удерживающие устройства). Всем известно, что и Правила дорожного движения требуют однозначно: водитель должен быть пристегнутым и не имеет права перевозить пассажиров непристегнутыми.

– Анализ происшествий подтверждает, что ремень безопасности тем более эффективен, чем ниже скорость столкновения. Особенно важно помнить и соблюдать правила перевозки детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, которые должны фиксировать ребенка правильно – проходить через плечо и грудную клетку и не соскальзывать на шею, – отметил начальник управления ГАИ Михаил Дядичкин. – От грамотности и дисциплинированности водителей зависит жизнь юных пассажиров.

Юные помощники госавтоинспекторов не просто поддерживают позицию ГАИ, а ярко и образно демонстрируют в своих роликах «за» и «против» абсолютного соблюдения ПДД. Школьники наглядно доказывают сверстникам и их родителям, к чему приводит пренебрежение дорожной азбукой. Мальчишки и девчонки занимают активную жизненную позицию, они категорически против равнодушия, свойственного некоторым очевидцам ПДД или водителям, оставляющим место аварии. Школьники-пропагандисты, одаренные помощники отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского обл­исполкома, стали постоянными парт­нерами профессионалов в работе по профилактике детского травматизма на дорогах.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.