Выделенная, с карманом

В Минске появилась еще одна площадка для высадки школьников, которых родители привозят на занятия на автомобилях.

Конструктивно выделенная остановка в виде кармана открылась рядом с гимназией № 7 на улице Захарова. Здесь установлен специальный знак, информирующий водителей о продолжительности остановки и времени суток, в которое автомобилистам разрешено парковать свой транспорт. Так, родители смогут сделать остановку без нарушения ПДД только в будние дни на время не более двух минут. Зона парковки рассчитана на три автомобиля.

К слову, в Партизанском районе столицы подобная парковка не единственная. Специальная остановка действует на улице Запорожской, около средней школы № 69.

Такие площадки, уверены в Госавтоинспекции, будут способствовать уменьшению количества ДТП с участием несовершеннолетних на подъездах к учебным заведениям, а также помогут решить проблему заторовых ситуаций в часы пик.

Большому «кораблю» и внимание большое

Свыше 30 нарушений ПДД среди водителей грузовиков выявили сотрудники ГАИ в Партизанском районе столицы в течение одной недели.

Рейды проходили в рамках профилактических мероприятий по предупреждению ДТП с участием грузового транспорта с 25 ноября по 1 декабря. В этот период госавтоинспекторы контролировали техническое состояние, а также правомерность переоборудования транспортных средств, выполняющих перевозки грузов.

Так, самым распространенным нарушением было отсутствие разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Имели место многочисленные факты проезда грузовиков на запрещающий сигнал светофора, без использования ремня безопасности водителями. Они также не предоставляли преимущества в движении пешеходам. Кроме того, сотрудниками дорожной милиции был задержан в состоянии алкогольного опьянения водитель Iveko. Инцидент произошел 25 ноября на улице Аннаева. При проведении освидетельствования в выдыхаемом воздухе нарушителя было обнаружено свыше 2 промилле алкоголя.

К слову, за 10 месяцев нынешнего года в Минске зарегистрировано 21 ДТП, совершенное по вине водителей грузовых транспортных средств, в которых 5 человек погибли и 29 получили ранения различной степени тяжести.

Татьяна СПОДАБАЕВА, старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.