Любителям снять стресс…

Минский ОВД на воздушном транспорте настоятельно рекомендует пассажирам прибывать в аэропорт в трезвом виде, дабы не создавать себе проблем и не омрачать предстоящий отдых или деловую поездку штрафами.

Алкоголь – не самый лучший попутчик в полете, предупреждают правоохранители. Ведь, помимо вреда, причиняемого здоровью, состояние алкогольного опьянения или даже сам факт употребления спиртного способствуют созданию предпосылок для совершения поступков, ответственность за которые придется нести перед законом. 

Находясь в Национальном аэропорту Минск, каждый человек должен понимать: он – в общественном месте, где необходимо соблюдать нормы и правила поведения, установленные законодательством,  обращает внимание начальник милиции общественной безопасности Минского ОВД на воздушном транспорте Александр Волчек:

– Безусловно, распитие алкогольных напитков в кафе и ресторанах, где употребление спиртного обусловлено их предназначением, не является нарушением, а вот желание принять горячительное в зале ожидания аэропорта чревато неприятностями с правоохранительными органами, а именно привлечением к ответственности за нарушение ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь.

Стоит добавить, что не только распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива влечет за собой административную ответственность, но и сам факт появления в общественном месте в пьяном виде, если такое состояние пассажира оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, также наказуемо согласно положениям вышеупомянутой статьи.

Инесса ГЕРМАНЧУК, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.