Дважды за сутки

23 марта на перекрестке пр. Победителей и ул. Мельникайте в ходе несения службы старший инженер по организации дорожного движения Виталий Сауц обратил внимание на стоящий Ford. Водитель никак не мог завести двигатель. Правоохранитель предложил свою помощь, и за пару минут неисправность была устранена.

Аналогичная ситуация произошла 24 марта. Находясь на маршруте патрулирования, экипаж ГАИ заметил стоящий на перекрестке ул. Орловской и Нововиленской Chrysler с включенной аварийной сигнализацией. Оказалось, в автомобиле разрядился аккумулятор. Старший инспектор ДПС Дмитрий Зайко помог водителю справиться с ситуацией.

– Нередки случаи, когда сотрудники Госавтоинспекции приходят на помощь водителям, – отметила ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД. – Кому-то нужно заменить колесо, кому-то подзарядить аккумулятор или вовсе отбуксировать машину с проезжей части дороги – правоохранители не проедут мимо и всегда предложат помощь. Однако и автомобилисты должны помнить, что отправляться в путь нужно только на исправном транспортном средстве. Перед поездкой стоит обратить внимание на световые приборы, проверить работу стеклоочистителей, уровень охлаждающей жидкости, а также заряжена ли аккумуляторная батарея. Эти простые действия помогут избежать неприятностей на дороге.

Татьяна ЯЩЕНКО,ведущий специалист по АиП отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.