Береги его красу…

Работники Гомельского отделения Белорусской железной дороги, в том числе и активисты ОО «БРСМ», приняли участие в республиканской добровольной акции «Чистый лес».

Как сообщил ведущий специалист сектора идеологии и социально-культурной работы  РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Максим Григорьев, мероприятие проводилось по инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. Главная цель акции  – пропаганда бережного отношения к лесу, который является народным богатством и одним из главных природных ресурсов страны. Как известно, народное богатство нужно беречь. Для этого необходимо проводить совместные экологические мероприятия, привлекать к ним общественность, благоустраивать лесной фонд и т. д. 

Акция была приурочена к Году малой родины. 19 октября в течение дня на объектах Гомельского отделения дороги и примыкающих к ним территориях железнодорожники  убирали несанкционированные свалки, строительные и бытовые отходы. Уборка производилась в лесах и полосе отвода Гомельского железнодорожного узла.

В мероприятии было задействовано свыше 60 человек. Активная поддержка подобных акций в будущем и неравнодушное отношение к судьбе  леса послужат хорошим примером для наших граждан.

Добровольная акция «Чистый лес» проводится в Беларуси с 2010 года. За прошедшее время в  мероприятиях приняли участие сотни тысяч волонтеров. Примечательно, что акцию активно поддерживают местные исполнительные органы власти, коллективы предприятий и организаций, а также студенты и школьники. В Гомельском отделении железной дороги нацелены на мотивацию подрастающего поколения к более бережному отношению к лесному фонду. Ведь именно от молодых граждан, в том числе и тружеников стальной магистрали, зависит то, насколько чистым белорусский лес будет завтра.

Валентина ШИНКЕВИЧ, «ТБ»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.