Нарушений единицы

Сотрудники Минской ГАИ продолжают проверять городской пассажирский транспорт в рамках операции «Автобус».

Так, рейдовые мероприятия прошли в Партизанском районе столицы. Как рассказал старший госавтоинспектор отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска Александр Хурсевич, количество совершаемых нарушений водителями транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, из года в год неуклонно снижается. Особенно радует, что грубых нарушений законодательства, таких как использование транспортных средств с техническими неисправностями либо не прошедших гостехосмотр, почти не встречается. Если еще несколько лет назад, остановив маршрутное такси, госавтоинспекторы выявляли сразу несколько неисправностей, то теперь остались единичные случаи, которые могут возникнуть уже после выпуска транспортного средства на маршрут. Сегодня благодаря ужесточению требований к подвижному составу столицы, запрещающих эксплуатацию маршрутных транспортных средств свыше 10 лет, снизилось и количество автобусов, которые участвуют в дорожном движения с неудовлетворительным техническим состоянием.

По словам милиционера, на данный момент в большинстве случаев фиксируются нарушения ПДД именно со стороны водителей городского транспорта. Среди них – разговоры по мобильному телефону, неиспользование ремня безопасности, превышение скоростного режима движения, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Операция «Автобус» продлится до 28 мая. Инспекторы ГАИ ежедневно будут контролировать соблюдение водителями пассажирского транспорта требований законодательства. Для этого на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и в иных местах, предназначенных для остановки и стоянки, сотрудники ГАИ организуют рейды с использованием автомобилей как оперативного назначения, так и «гражданской» окраски. Для фиксации нарушений будут применяться фото- и видеокамеры.

Татьяна СПОДАБАЕВА, старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД г. Минска

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.